К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Беларуськалий» нашел нового трейдера в Катаре


    Белорусский производитель и поставщик калийных минеральных удобрений «Беларуськалий» сообщил, что нашел нового трейдера в Катаре, готового продавать до 3 млн т калийных удобрений белорусского производства в год, сообщает в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на заявление компании.

    Закончили чтение тут

    «Пятого августа в Дохе (Катар) заключено рамочное соглашение между «Беларуськалием» и катарской компанией по дистрибуции химической и нефтехимической продукции «Мунтаджат» о сотрудничестве по совместной продаже минеральных удобрений», — говорится в сообщении компании.

    «Реализация данного соглашения является частью новой стратегии продаж «Беларуськалия», объявленной в связи с решением «Уралкалия» об изменении условий ведения бизнеса», — отмечается в сообщении.

     

    Как сообщили в «Беларуськалии», по заявлению катарской стороны, она готова продавать в год до 3 млн т калийных удобрений, произведенных в Белоруссии. «При этом планируется усилить присутствие продукции «Беларуськалия» на ранее неохваченных рынках», — говорится в сообщении компании.

    Необходимость в поиске нового трейдера возникла у белорусской компании после того, как «Уралкалий» в конце июля прекратил свои экспортные продажи через совместного трейдера c «Беларуськалием» — «Белорусскую калийную компанию», сделав своим единственным каналом экспортного сбыта компанию Уралкалий-Трейдинг. Источник в «Белнефтехиме» назвал это решение руководства «Уралкалия» «провокацией», обрушившей мировой рынок калийных удобрений.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+