К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Samsung потеряла более $1 млрд капитализации из-за вето Белого дома


    Рыночная капитализация Samsung Electronics в начале торгов в понедельник сократилась на $1,05 млрд, сообщает AllThingsD. Акции крупнейшей южнокорейской компании подешевели на 0,6% — до 1,278 млн вон ($1137) за штуку.

    Закончили чтение тут

    Причиной это стало вето, наложенное администрацией президента США Барака Обамы на запрет продаж в США ряда устройств основного конкурента Samsung — американской компании Apple. В июле Комиссия США по международной торговле (ITC) приняла постановление, согласно которому с 5 августа на территории США должен был вступить в действие запрет продаж смартфонов iPhone 3GS и iPhone 4 и планшетов iPad 3G и iPad 2 3G. Такое решение было принято в связи с иском Samsung, обвинившей Apple в нарушении патента на технология беспроводной передачи связи.

    Но в субботу торговый представитель США Майкл Фроман уведомил главу представительства ITC в США Ирвинга Уильямсона, что Белый дом воспользовался своим правом и заблокировал запрет. Фроман пояснил это, в частности, тем, что запрет продаж продукции Apple может нанести ущерб экономике США. Правом вето на решение ITC администрация президента США воспользовалась впервые с 1987 года.

     

    В Samsung заявили, что намерены и дальше добиваться запрета продаж устройств Apple с 3G, при создании которых, по их мнению, были нарушены их патенты на технологию передачи данных. В понедельник компания сообщила, что обратилась в апелляционный суд США с требованием пересмотреть решение ITC и признать, что Apple нарушила не один, а четыре принадлежащих южнокорейской компании патента, передает Financial Times.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+