К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор нашел несоответствие нормам в 90% продукци Roshen


    Более 90% кондитерской продукции компании Roshen, которые были проверены Роспотребнадзором, не соответствовали нормативным требованиям, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

    Закончили чтение тут

    Главной причиной несоответствия кондитерских изделий нормативам заключается в невыполнении законодательства в области защиты прав потребителей, говорится в сообщении. Речь идет о требованиях к маркировке пищевой продукции — информация о пищевой ценности продукции, указанная на этикетке, не соответствует составу реального продукта.

    Роспотребнадзор подчеркивает, что украинская сторона не выполнила договоренности по гармонизации национальных систем контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, которые были достигнуты в 2012 году при возникновении похожих проблем по другим сегментам пищевой продукции. В пример приводятся претензии Роспотребнадзора, высказанные в 2012 году к качеству сыров украинских производителей. Тогда ввоз сыра из Украины в Россию был несколько месяцев запрещен.

     

    Геннадий Онищенко 11 июля заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству продукции Roshen. В понедельник, 29 июля, он сообщил, что экспертизы подтвердили опасения в отношении сладостей с четырех украинских фабрик компании, в связи с чем запрещается ввоз продукции на российских рынок. «В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензопирен», — уточнил Онищенко, отметив, что бензопирен образуется при сгорании углеводородных видов топлива и токсичен для человека.

    Независимые украинские лаборатории провели собственные анализы качества продукции Roshen, которые засвидетельствовали соблюдение компанией стандартов и качества продукции, сообщил журналистам 1 августа министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

    Владельцем Roshen является украинский бизнесмен и политик Петр Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+