К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пять человек погибли в результате выброса аммиака на химзаводе под Донецком


    Пятеро человек погибли в результате выброса аммиака на предприятии ПАО «Концерн Стирол» в Горловке Донецкой области, сообщает во вторник прокуратура Донецкой области.

    Закончили чтение тут

    «По предварительным данным произошел разрыв аммиакопровода. Есть информация о 5 погибших работников предприятия. Данные уточняются», — говорится в сообщении прокуратуры.

    По данным ведомства, авария на химическом предприятии «Стирол» произошла в около 14:00 по местному времени. В настоящее время на месте работают спасательные службы, продолжается осмотр места происшествия. На место происшествия прибыли прокурор Горловки Олег Колесник и следственно-оперативная группа.

     

    По факту аварии начато уголовное производство по статье «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью».

    Между тем, как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС), по предварительным данным, в результате происшествия 5 человек погибли, 20 человек пострадали.

    Как сообщила пресс-служба концерна, выброс аммиака на ПАО «Концерн Стирол» произошел во время планового капитального ремонта завода №1. «По предварительным данным произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака», — отмечается в сообщении.

    «Аварийно-спасательная служба концерна  в течении 30 минут ликвидировала поломку, которая стала причиной выброса, однако на предприятии есть пострадавшие. Специально созданная комиссия приступила к выяснению причин выброса. Какие-либо угрозы для населения отсутствуют», — сообщила пресс-служба компании.

    «Стирол» — одно из старейших предприятий химической отрасли Украины. Концерн входит в холдинг Ostchem, принадлежащий Group DF Дмитрия Фирташа (№14 в украинском рейтинге Forbes, состояние $673 млн), который объединяет крупнейшие украинские предприятия азотной группы.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+