К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Онэксим» планирует купить 50% «Связного» у Максима Ноготкова


    Группа «Онэксим», подконтрольная Михаилу Прохорову (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд), ведет переговоры о покупке 50% группы компаний "Связной" у Максима Ноготкова (№82 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд; единственный российский миллиардер в рейтинге Forbes младше 40 лет), сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к обеим сторонам сделки.

    Закончили чтение тут

    Предварительные договоренности уже достигнуты, сказал один из собеседников газеты. По его словам, в рамках сделки предварительно планируется, что Ноготков останется в компании, чтобы курировать развитие ритейлового бизнеса. Другой источник добавил, что в периметр сделки войдет ритейлер "Связной" и Связной банк. "Уже сейчас сеть сотового ритейлера "Связной" активно используется для продажи финансовых продуктов, и "Ренессанс кредит" присутствует в ней, но все же основным банковским партнером "Связного" является Связной банк. Заключение подобной сделки позволит «Онэксиму» получить широкую сеть (более 3000 отделений) для продажи продуктов своих финансовых "дочек"", — пояснил он.

    Максим Ноготков отказался комментировать эту информацию. Так же поступила пресс-служба "Онэксима". Связаться с главой "Онэксима" Дмитрием Разумовым изданию не удалось.

     

    Группа "Связной" объединяет более 3300 салонов, Связной банк, онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora и др. Общий оборот группы в 2012 году — 509 млрд рублей. EBITDA — 4,7 млрд рублей, чистая прибыль — 1,61 млрд рублей.

    Ноготков начал искать стратегического инвестора еще в 2011 году. Тогда он говорил о продаже миноритарной доли одному из крупных телекоммуникационных операторов. СМИ сообщали, что интерес к покупке 25% акций «Связного» проявлял «Ростелеком», но представители оператора эту информацию официально опровергли.

    В мае "Коммерсантъ" со ссылкой на источники писал, что Ноготков ведет переговоры с бизнесменом Леонардом Блаватником, но сделка так и не была заключена.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+