К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Причиной ЧП на «серой» ветке метро стали заклинившие тормоза


    Перебои в движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской ветке московского метро в пятницу возникли из-за заклинивших тормозов одного из составов, никто не пострадал, сообщил "Интерфакc" со ссылкой на пресс-службу столичного Главного управления МЧС.

    Закончили чтение тут

    "В 16:25 поступило сообщение о неполадке на "серой" ветке. Здесь же на отрезке от станции метро "Менделеевская" до "Цветного бульвара" у состава заклинило тормозную пару, из-за чего возникло задымление", — сказал представитель ГУ МЧС. Он отметил, что после отключения контактного рельса, дым рассеялся. В настоящее время неполадка устранена, сказал он.

    "Напряжение подано, движение поездов восстановлено. Пострадавших нет", — заключил представитель главка МЧС.

     

    В департаменте транспорта Москвы подтвердили, что из-за задымления было снято напряжение на перегоне между станциями «Цветной бульвар» и «Менделеевская». Причиной этого в департаменте назвали неисправность вагона. "Задымление было ликвидировано, напряжение подано. Неисправный состав убран с линии", — сообщается в "твиттере" департамента.

    Днем в пятницу очевидцы сообщили, что на северной части "серой" ветки не ходят поезда. На платформах скопилось много людей. Одним из очевидцев был главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар Муртазин, который оказался в остановившемся в тоннеле между "Менделеевской" и "Савеловской" поезде. Он сообщил в своем "твиттере", что в вагоне сильно пахнет горящей проводкой, и предположил, что в тоннеле что-то загорелось. Блогеры также сообщили, что у станций метро "Новослободская" и "Менделеевская" находятся пожарные.

    В последний раз пожар в московском метро произошел 5 июня. Тогда загорелся кабель на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии. Из метро эвакуировали около 4500 пассажиров. Около 90 человек пострадали, в основном — от угарного газа и стресса. Из-за сильного задымления станции «красной» ветки внутри "кольца" закрыли для проветривания.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+