К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Якунин с супругой создали в Швейцарии еще один эндаумент


    Глава РЖД Владимир Якунин и его супруга Наталья Якунина стали соучредителями эндаумента фонда Андрея Первозванного, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные официального торгового бюллетеня Швейцарии.

    Закончили чтение тут

    Эндаумент фонда Андрея Первозванного создан в конце июля 2013 года и зарегистрирован в Женеве. Цель его деятельности — поддержка исследования, изучения и сохранения русского национального наследия, содействие мирному сосуществованию народов и религий.

    Президентом фонда стала Якунина, вице-президентом — Якунин, секретарем — Рене Фришкнехт. В правление эндаумента вошли также Симеон Донсков, Алексей Григорьев и Михаил Якушев.

     

    Фонд Андрея Первозванного создан в 1992 году. Якунин возглавляет попечительский совет фонда. Фонд ежегодно доставляет из Иерусалима в Москву на Пасху благодатный огонь, а осенью 2011 года организовал провоз по городам России пояса Пресвятой Богородицы.

    6 августа стало известно, что супруги Якунины в июле 2013 года также создали и зарегистрировали в Женеве эндаумент Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций». В его правление вместе с Якуниной (президент) и Якуниным (вице-президент) вошли Владимир Куликов, Диана Орлова, Армен Саркисян и Рене Фришкнехт (секретарь).

    Якунин является основателем и президентом форума «Диалог цивилизаций» с 2002 года. Ежегодные сессии форума проходят на греческом острове Родос с 2003 года.

    Фонды целевого капитала некоммерческих организаций — эндаументы — формируются за счет денежных пожертвований и передаются в доверительное управление управляющей компании для получения дохода, который используется для финансирования уставной деятельности НКО.

    Центральным звеном системы эндаумент-фондов, созданных при участии главы РЖД, является фонд целевого капитала «Истоки», зарегистрированный в марте 2013 года в России. Миссия организации — «укрепление духовных основ российского общества, нравственное просвещение на основе православия, достойных примерах отечественной истории и русской культуры», сообщили Forbes в пресс-офисе «Истоков». В попечительский совет фонда под председательством Якунина вошли губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский, совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев и др.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+