К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Долги Майкла Джексона достигли $0,5 млрд


    Майкл Джексон в последние годы жизни, несмотря на доходы от каталогов своих песен, тратил больше, чем получал, и после его смерти накопленные долговые обязательства короля поп-музыки достигли $500 млн, сообщила во вторник газета Los Angeles Times со ссылкой на аудитора Уильяма Акермана.

    Закончили чтение тут

    Акерман в понедельник давал показания в суде по иску семьи Джексона к компании AEG Live (Anschutz Entertainment Group), выступавшей организатором его последнего гастрольного тура. Нанятый AEG Live, аудитор рассказал присяжным, что Джексон тратил деьги на благотворительность, подарки, путешествия, покупки произведений искусств и мебели. «Он тратил много денег на ювелирные украшения», — рассказал Аккерман. Мини-парк развлечений, созданный на ранчо Джексона Neverland с зоопарком и курсирующим по территории поездом, также требовал огромных расходов. Кроме того певец ежегодно платил крупные суммы в виде платежей по кредитам — в год смерти певца такой платеж составил $30 млн. А проценты по кредитам выросли с 7 до 16,8% годовых.

    В 1993 году долги Джексона равнялись $30 млн. К 1998 году достигли $140 млн, а к 2009 году — $170 млн. После смерти долги Джексона достигли $400 — $500 млн, заверил Акерман.

     

    Мать Джексона Кэтрин в апреле 2013 года подала иск в суд Лос-Анджелеса. Она обвинила AEG Live в ошибочном выборе личного врача Джексона и в чрезмерном давлении на певца в период репетиций, что привело к нарушению его физического и психического здоровья. Кэтрин Джексон потребовала от компании выплаты компенсации в размере $40 млрд за несостоявшиеся концерты и упущенные доходы, которые мог бы заработать Джексон, если бы был жив.

    Певец скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Врачи считают, что произошло это из-за передозировки сильнодействующими препаратами. В конце ноября 2011 года врач Джексона Конрад Мюррей был приговорен к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. Суд согласился с доводами обвинения, что врач дал Джексону чрезмерную дозу пропофола, этот препарат вкупе с другими лекарствами, в том числе успокоительными, и стал причиной гибели певца.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+