К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минюст решил самостоятельно составлять протоколы на сотрудников иностранных НКО


    Минюст работает над проектом поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), который позволит чиновникам ведомства составлять протоколы на должностных лиц филиалов и представительств международных и иностранных некоммерческих организаций (НКО) за нарушение сроков предоставления ими отчетности. Карточка законопроекта опубликована на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

    Закончили чтение тут

    Соответствующие правки предлагается внести в пункт 4 части 2 статьи 28.3 КоАП. Эта норма устанавливает порядок составления протоколов об административных правонарушениях, в том числе должностными лицами, уполномоченными на осуществление функций в сфере государственной регистрации НКО, включая отделения иностранных организаций.

    Минюст отмечает, что российское законодательство расценивает как административное нарушение сроков предоставления отчетности, предусмотренной для филиалов и представительств международных и иностранных НКО. Согласно КоАП, иностранные граждане и юридические лица подлежат ответственности за  административные правонарушения в России  на общих основаниях, отмечается в документе.

     

    Требования к НКО, работающим в России, ужесточились в ноябре 2012 года, когда вступил закон о так называемых иностранных агентах. Согласно этому закону, НКО, получающие финансирование из-за рубежа и осуществляющие политическую деятельность в России, должны зарегистрировать в Минюсте в качестве иностранных агентов. Для таких организаций установлен более строгий порядок проверок и сдачи отчетности. В конце апреля Минюст утвердил единую форму отчетности для "иностранных агентов", согласно которой такие НКО должны отчитываться о деятельности и персональном составе руководящих органов каждые 6 месяцев, а о расходовании денег — каждые 3 месяца. Ранее сообщалось, что Минюст также подготовил поправки,  которые расширяют перечень оснований для проверок НКО.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+