К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина запретила поставки зерна из трех округов России

    фото Коммерсантъ
    фото Коммерсантъ
    Причиной ограничений на Украине назвали вспышку ящура

    Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины в пятницу ввела запрет на импорт и транзит зерна и кормов из трех федеральных округов России, передает  «Интерфакс — Украина» со ссылкой на сообщение министерства инфраструктуры Украины.

    Закончили чтение тут

    Под запрет попало зерно и корма из Сибирского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Такое решение принято в связи с распространением на этих территориях заболевания животных ящуром. В середине июля Украина временно приостановила транзит зерна из Краснодарского края из-за ящура.

    Ранее на этой неделе ограничения на ввоз скота из Амурской области России из-за ящура ввела Белоруссия.

     

    Россия и Украина сейчас находятся в состоянии, которое в украинских СМИ называют "торговой войной". В конце июля Роспотребнадзор запретил поставки в Россию кондитерских изделий украинской компании Roshen. 13 августа Федерация работодателей Украины заявила, что российская таможня блокирует импорт украинской продукции.

    В пятницу украинская и российская сторона провели переговоры и подписали протокол, который предусматривает создание рабочей группы для гармонизации стандартов качества продукции, сообщил участник переговоров, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Он выразил надежду на то, что поставки в России продукции Roshen скоро возобновятся. Со своей стороны глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что Россия по-прежнему имеет претензии к качеству конфет Roshen и проведет инспекции на фабриках компании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+