К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 августа 2013 г.

Британский МИД осудил разгон протестующих в Египте


    Глава британского МИД Уильям Хейг в ходе телефонного разговора с коллегой из Египта Набилем Фахми осудил акты насилия со стороны правительства и демонстрантов, происходящие в арабском государстве во время акций протеста, говорится в сообщении на сайте МИД Великобритании.

    Хейг назвал действия правительства по разгону манифестантов непропорциональными, а действия демонстрантов — насильственными. Министр также отметид, что нападения на мечети и церкви неприемлмы, и что храмы должны находится под охраной.

    Как отметил в сообщении пресс-секретарь Хэйга, министр призвал своего египетского коллегу положить конец насилию и вновь сесть за стол переговоров.

     

    Столкновения между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и силами безопасности Египта продолжаются в Каире и других городах уже несколько дней. В результате кровопролитных акций протеста погибли около 800 человек.

    Премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави в субботу заявил, что движение «Братья-мусульмане» могут распустить и предложил заняться этим министру социальных дел, ответственному за лицензирование неправительственных организаций.

    В ночь на субботу военные предприняли штурм мечети Аль-Фатх на столичной площади Рамзеса. В ней укрывались сотни сторонников Мурси, а также иностранные туристы. Штурм вылился в новую волну беспорядков и столкновений между демонстрантами и полицией. Всего в них погибли около 90 человек. Тела погибших с обеих сторон конфликта сложили в мечети.

    В четверг российский МИД рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Египет. В Роспотребнадзоре сообщили, что находящиеся в настоящий момент в Египте российские туристы имеют право на эвакуацию из страны с оплатой услуг по их перевозке и размещению. По данным Ростуризма, в Египте сейчас находится около 50 тысяч российских туристов.

    Читайте далее «Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+