К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В наводнениях в Китае погибли 43 человека


    Десятки человек погибли и около миллиона пострадали в результате сильнейшего за последние десять лет наводнения в Китае, сообщает агентство Xinhuanet.

    По данным агентства, в провинции Гирин наводнение затронуло жилой комплекс, в результате чего 14 человек погибли. Около 200 человек и примерно 70 семей вынуждены были покинуть сови дома.

    Департамент по гражданским делам провинции в своем заявлении сообщил, что около 890 000 человек пострадали от наводнения в этом районе. Еще около 35 000 домов были разрушены или повреждены. Департамент оценил сумму ущерба в примерно $387 млн, передает агентство.

     

    В соседней провинции Хэйлунцзян погибли 11 человек, еще трое числятся без вести пропавшими. Около 2 млн жителей провинции пострадали, из них 140 000 были переселены в более безопасные места. По данным местного департамента, наводнения в провинции разрушили 2 500 домов, повредили еще около 12 500 зданий. Ущерб от природной стихии в этой провинции оценивается в более 7,13 млрд юаней.

    В провинции Ляонин из-за оползней оказалась заблокирована железнодорожная магистраль, соединяющая Пекин и Гуанчжоу.

    В то время как жители северо-востока Китая борются с наводнением, в южных провинциях жители городов спасаются от разрушительного тайфуна, убившего, по меньшей мере, 10 человек, отмечает агентство. Еще четыре человека объявлены без вести пропавшими.

    Около 1 миллиона человек пострадали из-за природной стихии, сообщает Xinhuanet. Более 140 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. При этом более 2,5 тысяч домов были разрушены, а 12,6 тысячи получили повреждения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+