К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Google уклонился от суда по нарушению конфиденциальности в Великобритании


    Корпорация Google отказалась участвовать в рассмотрении жалобы о нарушении конфиденциальности, поданной в Высший суд Лондона несколькими жителями Великобритании, пишет The Sunday Times. В американской компании заявили, что работают «вне местных законов».

    Группа британцев подала в суд на веб-гиганта, заявив, что Google обходит настройки безопасности на их iPhone и Macbook. Это, возможно, позволило компании Google отслеживать данные пользователей в Интернете без их ведома, отмечает издание.

    В пресс-релизе PRNewsWire, опубликованном CNBC, говорится, что речь идет о браузере Safari: Google отключала «куки» (небольшие текстовые файлы, в которые браузер может записывать данные, полученные от сервера) и, таким образом, собирала информацию о действиях пользователя в сети.

     

    Однако на прошлой неделе компания заявила, что британские суды «не имеют юрисдикции» в данном деле: серверы Google находятся в Калифорнии, а значит, по мнению Google, и суд должен проходить там.

    Один из обвинителей, Джудит Видал-Холл, рассказала порталу LondonLovesBusines, что ответ Google — это «неуважение частной жизни пользователей».

     

    По аналогичной жалобе в США Google был оштрафован на $22,5 млн: тогда компания отключила настройки безопасности на уcтройствах Apple.

    Читайте также: Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+