К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев не стал обещать снизить цены на бензин


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник не стал обещать снизить цены на бензин, а призвал бороться с теми, кто искусственно завышает цены на топливо, сообщило агентство РИА Новости.

    «Райские кущи я вам здесь не обещаю», — приводит агентство слова Медведева, сказанные им по поводу цен на бензин в ходе встречи с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2013». Глава правительства с сожалением заметил, что рост цен на топливо — объективный экономический процесс. По его словам, рост цен топлива может замедлиться и «даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть». Низкие цены на нефть для России — это еще большая беда, чем рост цен на бензин, убежден российский премьер.

    Медведев на встрече признал, что правительство не в состоянии держать нефтяников под контролем, хотя регулярно вызывает их на совещания с целью «объяснить им политику партии в деревне». Но если цена нефти достигает $105-110 за баррель, то рост цен на бензин будет объективным, убежден глава правительства.

     

    Чтобы подобного не происходило, Медведев призвал создавать все условия для развития альтернативного топлива. Это позволит, по его словам, держать производителей бензина в каких-то определенных рамках. И второе, что можно сделать, это «бить по рукам» там, где происходит необоснованный рост цен. Если рост цен не соответствует обычному рыночному росту, то на это должны реагировать российские правоохранительные органы, убежден глава кабинета министров. Он призвал потребителей им об этом говорить.

    12 августа начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Дмитрий Махонин пообещал, что ведомство возбудит дела против нефтяных компаний в связи с наблюдающимся в последние недели ростом цен на бензин. «То, что действия будут — это однозначно», — сообщил Махонин, отметив, что в ближайшее время руководство ФАС решит, будут ли они предупредительного характера или «по факту». Перед этим ФАС направило запрос в ряд нефтяных компаний по поводу причин роста цен на топливо.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+