К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Жизель Бундхен возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира


    Американский журнал Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира. Список в седьмой раз подряд возглавила бразильянка Жизель Бундхен. Рождение второго ребенка не помешало супермодели стать лицом марки H&M и заработать $42 млн за последний год (учитывались доходы за период с июня 2012 по июнь 2013 года). Но основной доход Бундхен по-прежнему приносит партнерство с производителями разных товаров — модель выпустила собственную линию нижнего белья, несколько коллекций аксессуаров, в частности, получившие огромную популярность «вьетнамки».

    Второе место заняла австралийка Миранда Керр. Доход модели, в прошлогоднем рейтинге занимавшей только седьмое место, вырос с $4 млн до $7,2 млн. Супруга актера Орландо Блума продолжила сотрудничать с маркой Victoria’s Secret, «ангелом» которой она является с 2007 года, и заключила несколько новых контрактов — в частности, с ритейлером Mango и производителем напитков Lipton. Керр также запустила собственную линию косметических средств  Kora Organics, которую она активно рекламирует в своем  Instagram.

    Замыкает Топ-3 землячка Бундхен Адриана Лима ($6 млн), рекордсменка по продолжительности сотрудничества с Victoria’s Secret. Несмотря на это, основной доход супермодели обеспечивают не показы нижнего белья, а его продажа — Лима тоже создала линию белья.

     

    Британка Кейт Мосс стала четвертой с доходом в $5,7 млн. Мосс — одна из немногих участниц рейтинга, никогда не принимавших участие в показах Victoria’s Secret. 39-летняя модель может себе позволить реже выходить на подиум и зарабатывать на рекламе одежды Versace, очков Vogue и косметики Rimmel.

    На пятом месте — Лю Вэнь, первая китаянка, которой удалось стать «ангелом» Victoria’s Secret. За год она заработала $4,3 млн. 25-летняя модель также сотрудничает с H&M, Estee Lauder, Calvin Klein и Hugo Boss.

    В десятку самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes также вошли Хилари Рода ($4 млн), Кэролин Мерфи ($3,6 млн),  Джоан Смолс ($3,5 млн), Кэндис Свейнпол ($3,3 млн) и Лара Стоун ($3,2 млн).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+