К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 августа 2013 г.

Планы Карлоса Слима купить KPN за $9,6 млрд натолкнулись на препятствие


    Планы корпорации America Movil, принадлежащей лидеру мирового рейтинга миллиардеров Forbes мексиканцу Карлосу Слима (состояние — $73 млрд), о приобретении 70% акций телекоммуникационного холдинга KPN из Нидерландов за $9,6 млрд, столкнулись с оппозицией фонда владельцев, сотрудников и клиентов компании — KPN Foundation, сообщил журнал Forbes.

    KPN Foundation является независимой организацией, имеющей в Нидерландах право наложить вето на сделку, если она признана враждебным поглощением. По ее мнению, корпорация America Movil, уже владеющая почти 30% KPN, не имеет стратегии развития телекоммуникационного холдинга и не четкой позиции относительно планов KPN продать свое подразделение в Германии — E-plus.

    В первой декаде августа Слим поразил индустрию телекоммуникаций, сделав предложение о покупке 70% в нидерландской телекоммуникационной компании Royal KPN NV по цене €2,4 за акцию. Премия к рынку составляла тогда 20% от стоимости акций KPN. В настоящее время мексиканский холдинг уже владеет 29,77% ценных бумаг KPN. Условием для осуществления сделки являлось получение America Movil 50% голосующих акций в голландской компании.

     

    Эксперты отрасли выразили мнение, что Слим стремится купить оставшиеся акции KPN и стать ее единоличным владельцем, чтобы сорвать запланированную KPN продажу немецкой E-Plus испанской Telefónica, являющейся конкурентом America Movil, за $11 млрд.

    America Movil купила  29,77% акций KPN в прошлом году для расширения своег присутствия на мировом рынке. В Латинской Америке América Móvil и Telefónica контролируют 60% рынка мобильной связи. И их соперничество перебрасывается на европейский рынок, считают аналитики.

    Amеrica Mоvil — мексиканский телекоммуникационный холдинг, пятый сотовый оператор в мире по количеству абонентов и одна из крупнейших компаний в Латинской Америке. Компания основана в 2000 году. Штаб-квартира располагается в Мехико.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+