К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минэнерго выступило против запрета экспорта бензина


    Минэнерго считает излишней мерой введение запрета экспорта бензина для насыщения внутреннего рынка, заявил министр энергетики Александр Новак в интервью агентству "Прайм".

    Закончили чтение тут

    По его словам существующие запасы топлива позволят пройти данный период без происшествий. "Нефтяные компании увеличили остатки топлива с 1,24 млн т до 1,48 млн т. Также компании сократили экспорт нефтепродуктов с 210 000 т до 50 000 т в месяц, тем самым наполнив внутренний рынок горючесмазочных материалов в достаточном объеме", — рассказал Новак.

    По словам министра, рост розничных цен на бензин с начала года на 3-4% соответствует уровню инфляции, а повышение цен на оптовом рынке связано с сезонным увеличением спроса и носит временный характер. В результате мер, принятых России, в последнюю неделю наблюдается снижение цен на оптовом рынке: на Аи-92 — на 5,5%, на Аи-95 — на 6,5%, отметил Новак.

     

    В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев связал цены бензина с ценой нефти. По его словам, рост цен топлива может замедлиться и «даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть». А низкие цены на нефть для России — это еще большая беда, чем рост цен на бензин, сказал он. Премьер-министр добавил, что правительство не в состоянии держать нефтяников под контролем, хотя регулярно вызывает их на совещания с целью «объяснить им политику партии в деревне».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+