К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывший топ-менеджер Coca-Cola стал президентом польского бизнеса CEDC


    Бывший коммерческий директор Coca-Cola Монзер Елабраши назначен президентом польского алкогольного холдинга Central European Distribution Corporation (CEDC), подконтрольного структурам Рустама Тарико (№60 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,75 млрд), сообщается на сайте компании.

    «Мы рады приветствовать Монзера Елабраши в компании CEDC. Успешный опыт работы Монзера на национальном и международном рынках прекрасно подходит для нашего бизнеса в Польше и мы уверены, что он сможет внести серьезный вклад в давнейшее укрепление позиций CEDC в Польше», — приводятся в сообщении слова гендиректора CEDC Гранта Уинтертона.

    В сообщении CEDC отмечается, что Елабраши обладает почти 20-летним стажем в сфере продаж и управления в странах Европы, СНГ и Азии. Топ-менеджер начинал карьеру в Coca-Cola с должности бренд-менеджера сначала в Белоруссии, затем — на Украине. Он успел поработать на разных должностях в подразделениях Сoca-Cola Company в Польше, Венгрии, Великобритании, прежде чем стать управляющим директором подразделения в Швеции и Норвегии. Из Coca-Cola Елабраши перешел в компанию Red Bull, заняв там пост коммерческого директора в странах Восточной Европы и Азии. В 2008 году Монзер Елабраши поселился в Польше и вернулся в Coca-Cola на пост коммерческого директора.

     

    CEDC является одним из крупнейших производителей водки в мире. Ключевые рынки для холдинга — Польша, Россия и Венгрия. Компания производит и продает напитки под брендами «Парламент», «Зеленая Марка», Żubrówka, Absolwent и другими. В начале июня корпорация «Русский Стандарт» Рустама Тарико через аффилированную компанию Roust Trading Ltd приобрела 100% CEDC. Эта сделка сделала Тарико крупнейшим производителем водки в России и Восточной Европе и вторым в мире.

    Читайте также: Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+