К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-президент Египта Хосни Мубарак освобожден из тюрьмы


    Бывший президент Египта Хосни Мубарак в четверг был освобожден из-под стражи и на вертолете покинул тюрьму Тора, где он находился 2,5 года, сообщает BBC.

    Агентство Associated Press передает, что вертолетом 85-летний Мубарак был доставлен в военный госпиталь Маади, где, как ожидается, он  будет помещен под домашний арест. По данным агентства, вертолет оборудован специальной медтехникой. О состоянии Мубарака не сообщается, но после отставки у него были серьезные проблемы со здоровьем.

    Домашний арест Мубарака связан с необходимостью обеспечить его безопасность до суда, пояснил ранее врио премьер-министра Египта Хазем Беблауи. Власти опасаются, что освобождение бывшего президента вызовет новую волну протестов со стороны сторонников исламистского движения "Братья-мусульмане", которое при Мубараке было запрещено. Один из лидеров "Братьев-мусульман" Мохамед Мурси прошлым летом был избран президентом, но в июле 2013 года военные свергли его.

     

    Двое сыновей Хосни Мубарака находятся в тюрьме. Его супруга Сюзанна живет в Каире, изредка навещая мужа и сыновей в тюрьме.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+