К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Google выкупила у Foxconn патенты на дисплеи для Google Glass


    Компания Google выкупила у тайваньской компании Foxconn (она же Hon Hei) патенты на технологии, используемые при создании очков дополненной реальности Google Glass, пишет Financial Times.

    Как заявили в Foxconn, речь идет о патентах на дисплеи. Как отмечает издание, эта сделка стала редким примером покупки американской технологической компании интеллектуальной собственности азиатского производителя. Финансовые детали сделки не раскрываются.

    Foxconn, которая известна как крупный поставщик компонентов для устройств Apple, договорилась с Google о сборке устройств Google Glass. Специально для этого компаний запустила завод в Калифорнии. Это позволит поставить на Google Glass штамп "Сделано в США".

     

    Google Glass представляет собой миниатюрный компьютер на базе Android, который крепится на голове таким образом, что дисплей оказывается у правого глаза. Пока выпущена только небольшая партия тестовой версии очков. В настоящее время их испытывают победители проведенного Google конкурса.

    Когда Google Glass появится в свободной продаже, пока неизвестно. Первоначально источники говорили, что продажи устройства начнутся до  конца 2013 года. В мае председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (№138 в глобальном рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $8,2 млрд) в интервью BBC сообщил, что Google Glass выйдет на рынок не раньше чем через год — то есть в мае 2014 года. На этой неделе в Google подтвердили, что продажи Google Glass не начнутся раньше 2014 года.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+