К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минкомсвязи намерено поручить «Почте России» создание портала комплексных госуслуг


    Минкомсвязи предлагает поручить ФГУП "Почта России" предоставление госуслуг в электронном виде вне портала gosuslugi.ru, созданного ОАО "Ростелеком", говорится в проекте постановления правительства РФ, подготовленного министерством, отмечает РИА Новости.

    По мнению ведомства, наряду с существующим порталом gosuslugi.ru необходимо создать еще один портал — комплексных услуг. При этом министерство предлагает "Почте России" стать его разработчиком и оператором.

    Предполагается, что через новый портал пользователи смогут получать не только госуслуги, но и услуги негосударственных организаций, госкорпорации "Росатом", а также организаций-поставщиков по государственному или муниципальному заказу. Этот портал также должен обеспечивать возможность получения в электронной форме услуг, являющихся необходимыми и обязательными для получения госуслуг, как например: санитарно-эпидемиологической экспертиза и обследование, государственная экспертиза проектной документации, выдача судовых документов и так далее, считают в ведомстве. На портале также предполагается внедрить систему уплаты пользователем в электронной форме государственной пошлины и других платежей в пользу бюджетов различного уровня. Полный перечень услуг, предоставляемых на новом портале, "Почта" должна будет определять по согласованию с Минкомсвязи.

     

    Минкомсвязи в пояснительной записке объясняет, что "Почта России" была предложена как оператор и разработчик нового портала из-за своей широкой филиальной сети (более 42 000 отделений), что позволит обеспечить выдачу логинов и паролей пользователям портала на местах и организовать прием платежей за получение услуг. Еще одна причина — "Почта России" подведомственна Минкомсвязи, что, по мнению представителей ведомства, позволит избежать "угрозы бесконтрольности в определении порядка создания и эксплуатации портала комплексных услуг".

    Помимо этого в случае с "Почтой России" не потребуется непосредственного финансирования работы портала из бюджетных источников - все эксплуатационные затраты портала возлагаются на ФГУП, отмечает Минкомсвязи.

     

    Портал "Госуслуги" - cправочно-информационный сайт, который обеспечивает доступ к сведениям о государственных и муниципальных услугах в России, государственных функциях по контролю и надзору, об услугах государственных и муниципальных учреждений, об услугах организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг.

    Заказчиком проекта по созданию портала Gosuslugi.ru выступил «Ростелеком», непосредственным исполнителем проекта — компания «Энвижн Груп». 25 ноября 2009 года Интернет-портал государственных услуг заработал в тестовом режиме, а официально открылся 15 декабря 2009 года.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+