К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Еврокомиссия осудила «роковой уровень» налогов во Франции


    Франция достигла того предела, когда уже нельзя повысить налоги без ущерба экономическому росту и развитию, сообщает Reuters  со ссылкой на заявление европейского комиссара по финансам Олли Рена.

    В интервью еженедельной газете Le Journal du Dimanche Рен отметил, что предлагаемые правительством реформы шли в правильном направлении, однако они не годятся для широкого распространения и не будут реализованы достаточно быстро, пишет агентство. Отвечая на вопрос, должно ли прекратиться повышение налогов, Рен заявил: "Абсолютно. Повышение налогов во Франции достигло рокового уровня".

    Он также отметил, что дальнейшее увеличение налогов грозит подорвать процесс экономического роста и отрицательно сказаться на занятости. "Бюджетная дисциплина должна достигаться сокращением государственных расходов, а не введением новых налогов", — цитирует его издание.

     

    Ранее в пятницу французское правительство попыталось объяснить компаниям и потребителям, что новая форма «зеленого» налога необходима, чтобы промышленные предприятия и домашние хозяйства сократили потребление энергии. Объявление было сделано в ту же неделю, когда налогоплательщикам стали приходить счета, некоторые из которых были завышены по сравнению с предыдущими суммами налогов.

    Налоги во Франции уже самые высокие в мире. Удельный вес ВВП Франции по сравнению с среди 34 странами Организации экономического сотрудничества и развития составляет 44,2%, что чуть ниже, чем в Дании и Швеции.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+