К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РБК за 1,5 года продаст свои развлекательные интернет-активы


    Медиахолдинг РБК, входящий в группу ОНЭКСИМ российского миллиардера Михаила Прохорова (№13 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $13 млрд), планирует за 1,5 года распродать свои развлекательные интернет-активы, сообщило в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на гендиректора компании «Медиа мир», управляющей этими активами, Павла Рогожина.

    Рогожин рассказал, что продажа развлекательных интернет-активов связана со смещением фокуса РБК в сторону деловых проектов. «Сервисы планируется продавать по отдельности, переговоры по ним находятся на разных стадиях», — приводит агентство его слова. По его словам, будут проданы портал Qip.ru, сервис обмена мгновенными сообщениями QIP, видеохостинг Smotri.com, сайт Relax.ru, детская социальную сеть Tvidi.ru и сайт знакомств Loveplanet.ru. Это 58,1% от числа посетителей всех интернет-проектов РБК.

    Месячная аудитория Qip.ru, по данным TNS за июль 2013 года, составляла 6,9 млн посетителей, Smotri.com — 3,6 млн, Loveplanet.ru — 1,6 млн, Relax.ru — 905 000, Tvidi.ru — 420 000. В сумме совокупная аудитория продаваемых интернет-проектов РБК составляет 13,4 млн пользователей. Агентство приводит оценку аналитика Райффайзенбанка Сергея Либина, согласно которой стоимость продаваемых активов может достичь $50-70 млн.

     

    Рогожин рассказал, что среди потенциальных покупателей есть частные лица, а также ряд игроков на рынке телекоммуникаций и фонды прямых инвестиций. Ранее СМИ сообщали, что социальную сеть Tvidi покупает медиахолдинг RCS MediaGroup со штаб-квартирой в Милане. А сервисами Smotri.com и Qip.ru интересуется «Ростелеком».

    В состав РБК входят наряду с информационным порталом, газета «РБК Daily», журналом РБК, телеканал РБК-ТВ и интернет-активы, среди который CNews, Autonews и другие. В конце августа 2013 года медиаменеджер Дерк Сауер согласился стать генеральным директором ОАО «РБК».

    Читайте далее Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+