К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре превысил 8 м


    Уровень воды в Амуре возле Комсомольска-на-Амуре утром в понедельник, 2 сентября, поднялся до 803 см, сообщается на сайте администрации Комсомольска-на-Амуре.

    По словам пресс-секретаря мэрии Ивана Лаврентьева, это на 102 см превышает рекорд паводка 1959 года. "Вода захлестнула в городе 223 частных дома, некоторые из них залиты под крышу", — цитирует представителя мэрии Комсомольска-на-Амуре ИТАР-ТАСС. В Комсомольске экстренно укрепляют противопаводковые дамбы. Их протяженность составляет 13 км, они наращиваются до высоты 920 см.

    Самая серьезная ситуация — в поселке Хортенский, где затоплены все без исключения дома. Из Хортенского эвакуированы почти все люди — около 400 человек. Свои дома отказались покидать всего 12 человек.

     

    Как отмечает местный портал Komcity.ru, за сутки уровень Амура в Комсомольске вырос на 19 сантиметров и значительно превысил показатели этой же реки у краевой столицы. Как сообщается на сайте Главного управления МЧС по Хабаровскому краю, уровень воды в Амуре в районе Хабаровска за сутки вырос на 7 см и к 08:00 по местному времени (01:00 мск) достиг 797 см. По прогнозу гидрологов, максимально возможная отметка у Хабаровска — 8,2 м, отмечает "Восток-Медиа". До этого уровня наращивают дамбовые укрепления. Сейчас их в Хабаровске десять, первоначально они были рассчитаны на прогнозируемый уровень воды в 7 м.

    По прогнозу, в Комсомольске в период 6–10 сентября уровень воды достигнет высоты 840–890 см, сообщает местный сайт Ru27.info. В понедельник власти города направили в полицию и ГИБДД письма с просьбой ограничить доступ граждан к на набережную, поскольку вода стала переливаться на причал.

        Рассылка Forbes
        Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

        Рассылка:

        Наименование издания: forbes.ru

        Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

        Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

        Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

        Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

        Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

        Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
        Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
        AO «АС Рус Медиа» · 2022
        16+