К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 09 сентября 2013 г.

Американский ритейлер предметов роскоши Neiman Marcus продан за $6 млрд


    Американский ритейлер предметов роскоши Neiman Marcus Inc. продан компании Ares Management LLC и структуре, управляющей средствами канадской пенсионной программы (Canada Pension Plan Investment Board, CPPIB) за $6 млрд, сообщило в понедельник агентство Reuters.

    Покупатели получат в Neiman Marcus равные доли. Миноритарный пакет будет сохранен за менеджментом ритейлера. Ожидается, что сделка завершится в четвертом квартале 2013 года. Часть суммы в $6 млрд пойдет на оплату кредитов Neiman Marcus, долгосрочные долги компании по состоянию на 27 апреля 2013 года равнялись $2,7 млрд.

    Старший вице-президент CPPIB Андре Бурбоннэ выразил уверенность, что устойчивые позиции компании на рынке вместе с ожидаемым ростом затрат на предметы роскоши в США предоставляют отличные возможности для будущего роста.

     

    Neiman Marcus основана в 1907 году, штаб-квартира находится в Далласе, штат Техас. Это один из крупнейших в США ритейлеров предметов роскоши. В управлении компании имеется 41 одноименный магазин, знаменитый магазин Bergdorf Goodman на Пятой авеню Манхэттена и сеть магазинов Last Call. В 2005 году компания была приобретена инвестиционными компаниями TPG Capital LP и Warburg Pincus LLC за $5,1 млрд.  В 2008 году доходы компании резко сократились. Но вернулись до докризисного уровня в 2013 году — они выросли за 12 месяцев (по состоянию на 27 апреля) на 6,5% и достигли $4,5 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+