К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Адвокаты заработали на банкротстве Lehman Brothers $3 млрд


    Крах американского Lehman Brothers пять лет назад привел к глобальному финансовому кризису и одновременно обогатил адвокатские и бухгалтерские компании, занимавшиеся делами о банкротстве банка, на $3 млрд, сообщила в пятницу газета The Financial Times.

    В Нью-Йорке Lehman Brothers Holdings заплатил за услуги юристов и консультантов из США и Великобритании более $2 млрд. Их получили, в частности, консалтинговая компания Weil, Gotshal & Manges и занимающаяся проблемами реструктуризации компания Alvarez & Marsal, сообщает издание со ссылкой на судебные материалы.

    А европейское подразделение банка — Lehman Brothers International Europe — выплатил адвокатам в виде комиссионных за оказанные услуги почти £650 млн (или $1 млрд), что составляет 2,3% от суммы, которую банк планировал вернуть кредиторам.

     

    Эксперты по банкротствам считают, что эти суммы не выходят за нормальные рамки и в Великобритании выплаты в подобных случаях находятся в пределах 4—9% от суммы возврата кредиторам. Тем не менее, отмечает газета, сумма, выплаченная юристам и консультантам обанкротившегося банка уже превышают чистую прибыль Lehman Brothers, полученную им за три года до банкротства — в 2005 году она составила $2,36 млрд.

    Четвертый по размерам в США инвестиционный банк Lehman Brothers объявил о банкротстве в 2008 году. Крах банка, чьи долги составили $613 млрд, стал крупнейшим за всю истории экономики США и вызвал финансовый кризис во всем мире.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+