К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» может закрыть сделку по покупке активов «АЛРОСА» в ближайшее время


    ОАО "НК "Роснефть" может закрыть сделку по покупке газовых активов АК "АЛРОСА" уже в ближайшие недели, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы нефтяной компании Игоря Сечина.

    "Она в ближайшее время будет закрыта, — рассказал Сечин. — Какая разница. Две недели, три недели, мы работаем".

    В июле Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ОАО «ТНК-ВР Холдинг», принадлежащего «Роснефти», о покупке 100% ООО «Уренгойская газовая компания» и ЗАО «Геотрансгаз» у компании «АЛРОСА». Совокупные запасы на принадлежащих компаниям лицензионных участках в ЯНАО, по оценке DeGolyer & McNaughton, в настоящее время составляют 187 млрд м3 газа и 26,4 млн тонн конденсата.

     

    Ранее президент алмазодобывающего гиганта Федор Андреев сообщил, что «АЛРОСА» планирует до конца года закрыть сделку по продаже газовых активов на сумму $1,15 млрд. Тогда Сечин сообщил, что компания ведет переговоры с «АЛРОСА»  и ей интересна работа в Якутии, потому что там запланировано строительство газовых ТЭЦ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+