К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Правительство поручило НАМИ разработать автомобиль для первых лиц страны


    Правительство поручило Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту НАМИ разработку и создание автомобиля для руководства страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева.

    Проект «Кортеж» по созданию VIP-автомобиля для ведущих российских чиновников обсуждается уже несколько лет. Еще в феврале, когда «НАМИ» не имел статуса исполнителя госзаказа, его руководитель Максим Нагайцев заявлял в интервью газете «Ведомости», что помимо создания автомобилей для первых лиц, проект включает и выпуск автомобилей для рынка. По его мнению, заказы от топ-чиновников помогут повысить доверие к отечественным разработкам.

    В апреле 2013 года председатель наблюдательного совета «Базэла» Олег Дерипаска (№16 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) заявил о готовности подконтрольного ему Горьковского автозавода (ГАЗ) реализовать проект «Кортеж» и создать автомобиль для руководителей страны. Дерипаска отметил, что нельзя сделать какую-то «погремушку, какой-то продукт ради показухи». По его словам, решение, предлагаемое ГАЗом, — недешевое и еще нуждается в доработке. Но в результате получится автомобиль, который будет использоваться не только для единичных решений, но и как массовая машина для российской бюрократии и для решения коммерческих проблем, обещал миллиардер.

     

    Читайте также Новый лимузин Путина: что отечественный автопром может предложить президенту 

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+