К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сергей Степашин благословил депутатов Госдумы


    Глава Счетной палаты Сергей Степашин, покидающий свой пост после 13 лет работы, в среду в последний раз выступил в Госдуме и попрощался с депутатами, благословив их, передает агентство "Прайм".

    "Спасибо за совместную работу. Это мое последнее выступление перед вами, искренне вам признателен за все. Храни вас Господь", — сказал Степашин к депутатам.

    Степашин в среду в Госдуме вместе с главой Минфина Антоном Силуановым докладывал депутатам об исполнении бюджета. Из-за этого на пятницу было перенесено голосование по кандидатуре помощницы президента Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты. Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник сообщила, что инициатором переноса голосования с 17 на 20 сентября был спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который посчитал неэтичным утверждение Голиковой в тот же день, когда в Думе в последний раз будет выступать Степашин.

     

    Сергей Степашин возглавляет Счетную палату с 2000 года. Сейчас идет его третий срок. Новый закон о Счетной палате предусматривает, что глава аудиторского ведомства не может занимать свой пост более двух сроков. По закону, председатель Счетной палаты должен быть избран до 1 октября. 9 сентября президент Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть на этот пост кандидатуру его помощницы, экс-главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой. Слухи о том, что именно Голикова заменит Степашина в Счетной палате, появились еще в апреле, но не подтверждались представителями Кремля. Профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам в минувшую пятницу, 13 сентября, поддержал кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты. В пятницу, 20 сентября, ее рассмотрит Госдума в полном составе.

    Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что пост помощника президента, который станет вакантным в случае перехода Голиковой в Счетную палату, может занять бывший вице-премьер Владислав Сурков. В Кремле и Сурков не комментируют эту информацию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+