К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Создатель «ВКонтакте» призвал поддержать Надежду Толоконникову

Создатель «ВКонтакте» призвал поддержать Надежду Толоконникову
Создатель крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров в понедельник поддержал Надежду Толоконникову, объявившую голодовку против произвола, который царит, по ее убеждению, в исправительной колонии №14 Мордовии, и на своей странице призвал поддержать участницу группы Pussy Riot.

Создатель крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров в понедельник поддержал Надежду Толоконникову, объявившую голодовку против произвола, который царит, по ее убеждению, в исправительной колонии №14 Мордовии, и на своей странице призвал поддержать участницу группы Pussy Riot.

«Друзья, любой из нас или наших близких может оказаться на месте этой девушки. Поддержим Надю, рассказав о ее письме друзьям», — написал Дуров. Он выразил убеждение, что все то, что описывает в своем открытом письме 23-летняя студентка философского факультета МГУ Толоконникова, должно быть искоренено. В том числе, пишет он, «17-часовой рабочий день, 4-часовой сон, ежедневные избиения, запугивание, лишение базовой гигиены и пищи».

В понедельник находящаяся в заключении участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила бессрочную голодовку и написала открытое письмо, в котором обвинила руководство исправительного учреждения в угрозе убийством. Она в нем рассказала, что 30 августа в ответ на требование отменить 16-часовой рабочий день и устранить неприемлемые условия труда осужденных женщин в швейном цехе, замначальника колонии ответил: «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает». Активистка сообщила, что после этого ей стали поступать ежедневные угрозы от осужденных, которые утверждают, что имеют санкцию на физическую расправу над ней.

 

В ответ заместитель начальника исправительной колонии №14 Юрий Куприянов, которого обвинила Толоконникова, подал заявление в прокуратуру на мужа осужденной Петра Верзилова и ее адвоката Ирины Хруновой, обвинив их в склонении к незаконному созданию льготных условий для Толоконниковой.

В управлении ФСИН по Мордовии опровергли утверждения Толоконниковой о грубых нарушениях в исправительной колонии №14 в отношении заключенных. В пресс-релизе ведомства отмечалось, что работает Толоконникова в первую смену с 8.00 до 16.00 с перерывом на обед. Норма выработки едина для всех осужденных, работающих на швейном производстве и никаких специальных требований к Толоконниковой не предъявляется. В УФСИН подчеркнули, что Толоконникова объявила о начале голодовки сразу после завтрака.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+