К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Срок действия полисов ОСАГО могут увеличить до 3-5 лет


    Министерство финансов России изучает возможность увеличить максимальный срок действия полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) с одного года, как в настоящее время, до 3-5 лет, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на замдиректора департамента финансовой политики ведомства Веру Балакиреву.

    «В перспективе думаем ОСАГО переводить на более длительный срок, не год, а 3-5 лет», — приводит агентство ее слова, сказанные в ходе конференции по обязательному страхованию ответственности. Балакирева подчеркнула при этом, что решение данного вопроса может произойти в «более отдаленной перспективе».

    По ее словам, практика показывает, что в основном российские граждане меняют автомобили через каждые 3-5 лет. Балакирева считает, что договоры ОСАГО на более длительный срок будут способствовать улучшению финансовой устойчивости страховщиков — им станет легче формировать резервы. Данное решение поможет также сэкономить затраты государства на страхование в рамках системы госзакупок.

     

    Балакирева подчеркнула, что с увеличением максимального срока действия договоров страхования, годовые и полугодовые полисы ОСАГО также останутся.

    Замдиректора департамента финансовой политики Минфина отметила, что решение будет принято в отдаленной перспективе, так как ведомству необходимо время на проработку всех моментов в этой области, особенно в отношении тарифов. Тарифы, по ее словам, могут пересматриваться каждый год.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+