К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шувалов призвал отказаться от новых мегапроектов в спорте до 2018 года


    Первый вице-премьер России Игорь Шувалов во вторник в интервью «Газете.Ru» призвал отказаться от реализации новых мегапроектов в период подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

    «Не нужно создавать мегапроекты. Мы не должны в каждом из 11 городов сделать нечто вроде Сочи», — заявил Шувалов. Подобные масштабные проекты, по его словам, неправильны и даже вредны при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Первый вице-премьер России напомнил, что в настоящее время общий объем дополнительных расходов федерального бюджета равен 250 млрд рублей, что значительно меньше, чем планировалось раньше. Госрасходы, по его мнению, сейчас лучше направлять в систему образования и здравоохранения.

    Шувалов рассказал, что определенные масштабные проекты, которые принято называть мегапроектами, в России уже реализованы, сославшись на хороший опыт в Казани, Сочи, Владивостоке. «Теперь население должно убедиться, что уже реализованные мегапроекты — это точки роста», — подчеркнул он. И надо показать, уточнил Шувалов, что они возвращают стране и ее гражданам вложенный в них капитал. И пока население России не поверит в уже созданные проекты, заниматься новыми мегапроектами — преждевременно.« У всех будет создаваться впечатление, что кто-то в них заинтересован и инвестиции приходят только для того, чтобы пилить деньги, а не менять условия жизни населения», — пояснил Шувалов.

     

    Он считает, что это опасно не с политической, а, скорее с экономической и социальной точки зрения — у людей должно быть доверие к тому, как правительство поступает с госрасходами. «Люди должны со временем понять, что в результате госинвестиций улучшается городская инфраструктура и для них создаются новые возможности», — заявил Шувалов.

    По его словам, на региональных и местных властях не лежат обязательства по подготовке объектов чемпионата. Их ответственность заключается в приведении городской инфраструктуры в порядок. А строительство стадионов финансируется из федерального бюджета. Также дополнительные субсидии будут предоставлены регионам на развитие транспортной инфраструктуры.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+