К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мединский отказался трудоустроить Цискаридзе в Минкультуры


    Министр культуры Владимир Мединский заявил, что не предлагал народному артисту России, бывшему премьеру Большого театра Николаю Цискаридзе, в конце июня покинувшему ГАБТ, работу в Минкультуры, чтобы не «губить человека», передает РИА Новости.

    Министр отметил, что вопрос о возможном возвращении танцовщика в Большой театр надо задавать не ему, а руководству ГАБТа. "Я не могу принять на работу Цискаридзе, я могу только в министерство взять его. В министерство брать не предлагал, у Николая другие таланты. Губить человека — боже упаси", — сказал Мединский.

    Глава Минкультуры добавил, что не стоит придавать большое значение его встрече с Цискаридзе. По словам Мединского, он каждый день встречается с деятелями культуры.

     

    В понедельник вечером пресс-служба Минкультуры разместила на официальном сайте ведомства сообщение о встрече Владимира Мединского и Николая Цискаридзе. В сообщении отмечалось, что встреча носила закрытый характер, обсуждалась "ситуация в Государственном академическом Большом театре и российском балете".

    Николай Цискаридзе работал в Большом театре с 1992 года. Его последний контракт с театром закончился 30 июня, продлевать договор руководство ГАБТа отказалось. За несколько месяцев до этого Цискаридзе выступал в СМИ с резкой критикой в адрес руководством театра. В частности, комментируя нападение на худрука балетной труппы Сергея Филина в интервью BBC, Цискаридзе обвинил гендиректора театра Анатолия Иксанова в создании «чудовищной ситуации» в театре.

    Через несколько дней после ухода Цискаридзе Мединский заменил гендиректора Большого театра: Анатолий Иксанов был освобожден от должности, а на его место назначен Владимир Урин, до тех пор возглавлявший музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко. Глава Минкультуры тогда заявлял, что при новом руководстве ГАБТа вопрос о возвращении в театр Николая Цискаридзе обсуждаться не будет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+