К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокуратура нашла более 150 нарушений на предприятиях ОСК


    Главная военная прокуратура выявила более 150 нарушений при выполнении государственных контрактов по строительству и ремонту военных кораблей на предприятиях ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), сообщается на сайте ведомства.

    "В 2013 году военными прокурорами выявлено более 160 нарушений законов, в том числе связанных с необоснованным ценообразованием и качеством выполняемых работ, привлечением к исполнению оборонных заказов неквалифицированных субподрядчиков и оборудования, несоблюдением порядка приема и оплаты выполненных работ", — отмечается в сообщении Главной военной прокуратуры.

    В частности, в ходе проверок выявлены факты ненадлежащего исполнения контрактных обязательств подрядчиками и организациями, входящими в состав ОСК, отсутствия должного контроля за их реализацией со стороны аккредитованных на предприятиях военных представительств и иных органов военного управления. Сохраняются проблемы со сроками и качеством выполнения заказов по строительству и ремонту кораблей, судов и другого оборудования ВМФ, что приводит к затягиванию ввода их в строй, отмечает прокуратура.

     

    «Наиболее непростая ситуация сложилась на судоремонтных предприятиях, расположенных в дальневосточном и северном регионах страны, на которых отмечено более трети таких нарушений», — констатирует ведомство.

    В апреле деятельность руководства ОСК подверг жесткой критике вице-премьер Дмитрий Рогозин. Его возмутил срыв сроков строительства верфи «Звезда» в Приморье. Рогозин также заявил, что ОСК контролирует судостроительный завод «Лотос» в Астраханской области через «мутные, перекрестные схемы совладения». После этого в отставку был отправлен президент ОСК Андрей Дьячков, проработавший в этой должность около года.

    ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная и судоремонтная компания в России. на объединяет девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+