К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следователи изъяли документы с ледокола «Гринпис»


    Следователи в субботу изъяли все документы с ледокола Arctic Sunrise, на котором активисты "Гринпис" плыли к платформе "Приразломная", сообщил "Гринпис" в своем "твиттере".

    "Следователи осмотрели рубку, изъяли все документы", — отмечается в сообщении. В "Гринпис" отметили, что с судна исчез бортовой журнал. Экологи также сообщают, что ледокол обыскивают с собаками. Для проведения следственных действий на судно доставили капитана — гражданина США Питера Уилкокса, его сопровождает адвокат. "Обыск незаконен, так как решения об аресте судна нет, нет представителей собственника и посольства", — заявили в "Гринпис".

    В Следственном комитете России эту информацию пока не комментируют.

     

    Судно Arctic Sunrise, на борту которого находились 30 человек — члены экипажа, активисты "Гринпис", а также фотокорреспондент Денис Синяков, было задержано российскими пограничниками в Печорском море 18 сентября после того, как экологи попытались проникнуть на платформу "Газпрома" "Приразломная" в знак протеста против нефтедобычи в Арктике. Корабль отбуксировали в Мурманск. Сейчас ледокол стоит на рейде в Кольском заливе.

    Следователи возбудили в отношении участников акции уголовное дело по статье "пиратство". При этом после того, как президент Владимир Путин назвал "очевидным" то, что экологи, хоть и нарушили закон, не являются пиратами, в СКР сообщили, что дело может быть переквалифицировано. В минувший четверг суд арестовал на два месяца 22 из 30 задержанных, остальные задержаны.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+