К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Нафтогаз Украины» договорился о пролонгации кредита Газпромбанка


    Компания "Нафтогаз Украины" договорилась о пролонгации кредита российского Газпромбанка на $2 млрд, передает РИА Новости со ссылкой на замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Андрея Бондаренко.

    Замминистра заявил во вторник, что кредит был пролонгирован "под государственные гарантии", а договоренность с Газпромбанком "уже юридически закреплена".

    Ранее глава Минэнерго Эдуард Ставицкий сообщил, что из-за осложнения финансового положения "Нафтогаза" Украина попросила Газпромбанк продлить сроки использования кредитных средств. В прошлом году Газпромбанк выделил "Нафтогазу" кредит под 8,5% годовых, который должен был быть погашен 24 июня этого года.

     

    В сентябре парламент Украины принял в первом чтении законопроект о предоставлении государственных гарантий "Нафтогазу" для выплаты кредитов, в том числе Газпромбанку.

    Ранее глава Минэнерго Украины сообщил, что Газпромбанк продлил кредитное соглашение до октября на условиях получения госгарантий Украины по обязательствам "Нафтогаза" на $500 млн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+