К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин гарантировал защиту прав миноритариев ТНК-BP


    Правительство не допустит того, чтобы "Роснефть" ущемила права миноритарных акционеров "РН-холдинга" (ранее — "ТНК-BP Холдинг") при выкупе акций, это касается выкупа по нерыночной цене и в "явочном порядке", заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

    "Я понимаю, о чем идет речь и хочу, чтобы эта позиция была услышана и правительством, и [главой "Роснефти" Игорем] Сечиным: отбирать ничего нельзя, можно договариваться, можно торговаться, но формулировать какие-то правила, которые, если не выглядят как прямой отбор, так заставляли ли бы вам (миноритарных акционеров) совершить какие-то действия — абсолютно недопустимо", —  подчеркнул Путин.

    Он отметил, что не был на Сочинском инвестфоруме, где премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Игорю Сечину выкупить доли миноритариев "РН-холдинга", но знает, "что там было", передает ИТАР-ТАСС.

     

    Медведев на заседании инвестфорума «Сочи-2013» в пятницу, 27 сентября, заявил главе «Роснефти», что госкомпания могла бы показать «пример правильного поведения» в области повышения инвестиционной привлекательности и выкупить акции «ТНК-ВР Холдинга« у миноритариев. Глава правительства также выразил готовность подписать соответствующую директиву. В ответ Сечин сказал, что "Роснефть" в добровольном порядке выкупит акции миноритариев с премией 20-30% к средневзвешенной рыночной цене за последние полтора года.

    После этого совет директоров "Роснефти" одобрил выкуп акций «РН Холдинг» у миноритариев по цене 67 рублей за обыкновенную акцию и 55 рублей — за привилегированную.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+