К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Следователи предъявляют Евгении Васильевой окончательное обвинение


    Следователи предъявляют обвинение в окончательной редакции ключевой фигурантке дела "Оборонсервиса", экс-директору департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    По словам собеседника агентства, основная статья, инкриминируемая Васильевой, — "мошенничество в особо крупном размере". Источник не исключил, что ее обвинят и по другим статьям.

    Дело Васильевой выделяется в отдельное производство и будет направлено в суд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники. По словам одного из собеседников агентства, всего Васильевой и ее предполагаемым подельникам вменяется совершение преступления по 12 составам, связанным с мошенническим завладением имуществом Минобороны в результате его продажи по заниженной цене.

     

    Следователи возбудили несколько уголовных дел по фактам хищений в холдинге "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны, осенью 2012 года. На фоне скандала министр обороны Анатолий Сердюков ушел в отставку. Дела были объединены в одно, по нему проходят несколько фигурантов. Евгения Васильева, которую в СМИ называли ближайшей соратницей Сердюкова, является самой высокопоставленной из обвиняемых. Экс-глава департамента Минобороны с ноября находится под домашним арестом в своей квартире в центре Москвы и носит электронный браслет. По условиям содержания ей разрешены прогулки на свежем воздухе. Ранее в интернете появилась фотография, на которой женщина, похожая на Васильеву, находится предположительно в бутике Chanel в Столешниковом переулке.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+