К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Заммэра Москвы призвал не строить в столице доступное жилье


    Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин призвал в пятницу не строить в столице доступное жилье, сообщило РИА Новости.

    «Стратегически неправильно строить в Москве доступное жилье», — приводит агентство слова Хуснуллина, сказанные им в ходе московского форума лидеров рынка недвижимости, организованного газетой «Ведомости». Заммэра, впрочем, признал, что строительство такого жилья невозможно, «даже если мы этого захотим».

    По мнению Хуснуллина, в случае строительства доступного жилья, себестоимость квадратного метра в Москве будет стоить $2000 — $3000. От этого, по его словам, многие москвичи потеряют в капитализации своего жилья. Кроме того, такие цены позволят приехать в столицу, по оценке Хуснуллина, еще 5 млн человек. «У нас сегодня стоимость жилья являются ограничивающим фактором миграции в Москву», — пояснил заммэра свою мысль.

     

    «Доступное жилье для Москвы, как тезис, не подходит городу», — резюмировал Хуснуллин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+