К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 06 октября 2013 г.

Южная Корея сократит расходы на разработку ракетных программ


    Правительство Южной Кореи сократит расходы на разработку ракетных программ в 2014 году, сообщает агентство Yonhap.

    Так, на построение собственной независимой системы ПРО, получившей название Корейская противоракетная и противовоздушная оборона (KAMD), а также системы превентивного уничтожения ракет Kill Chain выделено 1,19 трлн вон ($1,11 млрд) вместо 1,23 трлн вон.

    В июне министерство обороны заявило о намерении создать собственную систему противоракетной обороны (ПРО) для защиты от угроз со стороны Северной Кореи. Предполагается, что система будет включать в себя разведывательные спутники и беспилотные летательные аппараты для обнаружения ракетных угроз, а также угроз со стороны боевых самолетов и кораблей.

    Реклама на Forbes

    Разработка системы KAMD началась еще в 2006 году. Ее основными компонентами являются израильский радар Green Pine Block-B, американская система раннего обнаружения и предупреждения Peace Eye, комплексы управления вооружением "Иджис" и американские ЗРК "Пэтриот".

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021