К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Прохоров и Ноготков объединят активы

    фото ИТАР-ТАСС
    фото ИТАР-ТАСС
    По данным источников, миллиардеры решили создать холдинг, который объединит «Ренессанс кредит» и «Согласие» с сетью «Связной» и «Связным банком»

    Группа «Онэксим», подконтрольная Михаилу Прохорову (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд), и группа компаний "Связной" Максима Ноготкова (№82, $1,3 млрд) планируют создать совместную холдинговую компанию, которая объединит финансовые активы «Онэксима» и активы "Связного", сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники во вторник.

    По словам одного из источников, в новый холдинг войдут четыре компании: «Ренессанс кредит» и страховую компанию «Согласие», которые сейчас подконтрольны Прохорову, а также «Связной-Логистика» (сеть салонов связи и интернет-магазин) и Связной банк. Как ожидается, сделка будет неденежная. Со слов собеседника газеты, у Ноготкова в новом холдинге будет 50% акций. Другой источник сказал, что структура владения пока не определена. Два источника сказали, что главенствующее положение в структуре будет иметь «Онэксим», которая также является инициатором объединения активов.

    В результате сделки у Ноготкова появится партнер "с кешем" для докапитализации Связного банка, а "Онэксим" получит возможность для расширения продаж банковских и страховых продуктов через сеть "Связной", насчитывающую более 3000 салонов, пояснил источник, близкий к сделке. Максим Ноготков, а также представители "Связного", Связного банка, "Ренессанс кредита", "Согласия" от комментариев отказались.

     

    Сообщения о переговорах двух участников списка Forbes появились еще два месяца назад. 9 августа "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к миллиардерам, писал, что «Онэксим» обсуждает покупку у Ноготкова 50% группы компаний «Связной». Приобретение сети "Связной", позволила бы «Онэксиму» получить широкую сеть для продажи продуктов «Ренессанс кредита». Стороны официально отказывались комментировать эти сообщения.

    Максим Ноготков начал искать стратегического инвестора еще в 2011 году. Тогда он говорил о продаже миноритарной доли группы "Связной" одному из крупных телекоммуникационных операторов. В качестве претендента на пакет СМИ называли «Ростелеком», но оператор эту информацию опроверг.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+