К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама назначит Джанет Йеллен главой ФРС


    Президент США Барак Обама объявит в среду о своем решении назначить новой главой Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, передает агентство Reuters.

    Ожидается, что о решении будет объявлено в среду в 15.00 по местному времени во время специального мероприятия в Белом доме.

    Джанет Йелен сменит на посту главы организации Бена Бернанке, занимавшего эту должность с февраля 2006 года. Его полномочия истекают в январе 2014 года. Таким образом, она станет первой женщиной, возглавившей ФРС за всю историю существования института.

     

    67-летняя Йеллен, занимающая с октября 2010 года пост замглавы ФРС, стала основным кандидатом на должность председателя организации в сентябре этого года. Это произошло после того, как бывший министр финансов Лоуренс Саммерс, которого считали главным претендентом на пост, отказался от участия в конкурсе.

    Ожидается, что Йеллен продолжит политику своего предшественника, пишет издание The Wall Street Journal. Поэтому ближайшее время от американского центробанка не стоит ждать каких-либо резких изменений в политике дешевых денег, отмечает газета.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+