К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россельхознадзор сообщил о претензиях к голландским тюльпанам


    Россельхознадзор может ограничить ввоз в Россию тюльпанов из Нидерландов из-за претензий к качеству, сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко ИТАР-ТАСС в среду.

    По его словам, претензии Россельхознадзора к голландской цветочной продукции связаны с заражением ее вредителями, прежде всего трипсом. Речь идет не только о тюльпанах, а ко всей поставляемой в Россию из Нидерландов растительной продукции, уточнил Алексеенко. В течение одной-двух недель российские инспекторы проведут переговоры по данной проблеме с профильными службами Нидерландов, добавил он.

    Ранее в среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверг заявил о претензиях к качеству молочной продукции, импортируемой из Нидерландов. Он сообщил, что по итогам аудита ведомство займется пересмотром списка поставщиков, которые имеют разрешение на ввоз продукции в Россию.

     

    Сообщения о претензиях Россельхознадзора к голландской продукции прозвучали на фоне роста напряженности отношений России и Нидерландов. В минувшую пятницу, 4 октября, Нидерланды подали в международный трибунал  по морскому праву ООН заявление против России, требуя освободить обвиняемых в пиратстве активистов Greenpeace. Двое из арестованных активистов — граждане Нидерландов, а судно Arctic Sunrise, на котором находились экологи, ходило под голландским флагом.

    Через три дня после подачи иска, 7 октября, МИД России заявил об избиении российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге. МИД требует от Нидерландов объяснений по поводу инцидента. Во вторник президент России Владимир Путин потребовал наказать виновных в нападении на дипломата.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+