К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Более 80% россиян не привязаны к своей работе


    Подавляющее большинство россиян не заинтересованы своей работой, свидетельствуют поступившие в Forbes данные исследования американского института общественного мнения Gallup, проведенного в 142 странах мира в 2011-2012 годы.

    Более 80% работающих россиян не испытывают достаточную привязанность и энтузиазм к работе, отмечается в исследовании. При этом почти каждый пятый работающий россиянин испытывает негатив по отношению к работе. Такие работники не приносят пользы организациям, где они трудятся, и в перспективе — наносят вред российской экономике из-за низкой производительности, отмечает Gallup.

    Повышение энтузиазма работников имеет огромный потенциал для увеличения производительности труда в России, считают исследователи. В США к своей работе привязаны 30% трудящихся, но американский ВВП на час рабочего времени на 40% ниже, чем в России. Если бы россияне, не привязанные к своей работе (19%), перешли в группу "безразличных" к работе (63%), то производительность труда увеличилась бы в среднем на 3,9% на каждого человека, указывается в исследовании.

     

    Gallup отмечает, что Россия обладает несколькими факторами, которые могут способствовать повышению производительности. Это высокий уровень грамотности и экономической активности работающих людей, значительная доля людей с высшим образованием. Кроме того, исследователи отметили развитие инновационных и технологических проектов, вроде наукограда "Сколково".

    Эксперты Gallup дают несколько советов для увеличения производительности в России. Во-первых, необходимо улучшить качество управления и руководства, пишут они. Во-вторых, продвигать культуру доверия и защиты, чтобы снизить уровень коррупции. В-третьих — предоставить больше возможностей для старшего поколения. Кроме того, нужно устранять незаинтересованность сотрудников в работе — в том числе, с помощью проведения регулярной оценку результатов работы сотрудников.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+