К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Напавший на вице-консула в Панаме ранее угрожал российским дипломатам


    Гражданина Украины, в пятницу ранившего вице-консула России в Панаме Евгения Манилова ножом в живот, ранее дважды задерживали за неадекватное поведение в российском диппредставительстве и угрозы сотрудникам, сообщил посол России в Панаме Алексей Ермаков Первому каналу в субботу.

    "Этот человек был уже дважды задержан по причине неадекватного поведения в нашем консульском отделе, угроз нашим сотрудникам. Судя по всему, конечно, это должно подтвердить следствие, он находился под влиянием наркотического воздействия", — сказал Ермаков в телефонном интервью.

    По его словам, украинец обращался в российское диппредставительство "с совершенно нереальными требованиями" выплатить ему большую сумму денег, проигранную им в азартные игры, для того, чтобы он мог вернуться на родину.

     

    По последним данным, на вице-консула России в Панаме Евгения Манилова напал гражданин Украины, уроженец города Одесса, 1991 года рождения Алексей Лисовенко, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей российского посольства. Ранее Алексей Ермаков говорил, что молодой человек 1,5-2 месяца находился в Панаме как турист и несколько раз приходил в диппредставительство предположительно в состоянии наркотического опьянения.

    Нападение на вице-консула России в Панаме Евгения Манилова произошло утром в пятницу, 11 октября, в центре панамской столицы. Дипломат вместе с коллегой сопровождал посетителя, когда на парковке бизнес-центра, в котором посольство арендует помещения, к нему подбежал молодой человек и, ничего не говоря, ударил его ножом в живот. После этого нападавший попытался скрыться, но охрана бизнес-центра задержала его и передала полиции.

    Пострадавшего дипломата доставили в больницу и прооперировали. Посол России в Панаме ранее сообщил, что состояние Манилова не вызывает опасений у врачей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+