К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Швейцария отказалась от сохранения банковской тайны


    Швейцария во вторник, 15 октября, подписала конвенцию о взаимном обмене налоговой информацией Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщает The Wall Street Journal.

    Конвенция обязывает правительства стран, принявших ее, оказывать содействие по международным запросам о предоставлении информации, при проведении налоговых проверок и применении налоговых претензий. Этот документ рассматривается как промежуточный этап на пути к более конкретному соглашению об автоматическом обмене информацией, который будет осуществляться по взаимному согласию заинтересованных стран.

    Присоединение Швейцарии к этой конвенции ставит под вопрос то, что привлекало внимание к этой стране множества бизнесменов, стремящихся скрыть свои активы — гарантированное сохранение банковской тайны. Швейцария является крупнейшим мировым офшорным центром и входит в так называемый "серый список" стран ОЭСР. В него организация включает государства, которые, по ее мнению, не принимают достаточных усилий в борьбе с неуплатой налогов и отмыванием денег.

     

    Швейцария подписала конвенцию спустя полтора месяца после того, как участники саммита G-20 в Петербурге обсудили меры, необходимые для борьбы с налоговыми уклонистами, и высказали надежду на скорейшее присоединение к соглашению всех юрисдикциях.

    Подписание конвенции не означает автоматического присоединения страны к ней. Ратификация документа должна быть одобрена парламентом страны. Затем она будет вынесена на референдум. Это означает, что Швейцария не ратифицирует конвенцию в 2013 году, пишет Financial Times.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+