К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Протестующие байкеры перекрыли движение по Садовому кольцу


    Активисты байкерского сообщества в четверг днем частично перекрыли проезжую часть на Зубовском бульваре в центре Москвы, требуя освободить из-под ареста основателя движения "Мотограждане" Юрия Некрасова, обвиняемого в убийстве члена байк-клуба "Ночные волки", передает "Интерфакс" со ссылкой на одного из участников акции.

    По словам собеседника агентства, для проезда байкеры оставили только одну полосу на Садовом кольце в районе Зубовского бульвара. Корреспондент агентства сообщил, что движение преградили девять мотоциклов и два внедорожника "Хаммер".

    Агентство РИА Новости, редакция которого находится на Зубовском бульваре, сообщило, что на проезжую часть вышли около 10 мужчин с плакатами в поддержку арестованного байкера. На Садовом образовалась огромная пробка. По данным агентства, полицейские задержали, по меньшей мере, одного байкера и посадили его в полицейский автомобиль.

     

    Экипажи ДПС, находящиеся на месте событий, после непродолжительных переговоров уговорили байкеров убрать мотоциклы с проезжей части. Мотоциклисты откатили транспорт на обочину, после чего движение было восстановлено в полном объеме. После этого автоинспекторы забрали у байкеров водительские удостоверения и начали разбирательство.

    Основанием для проведения несанкционированной акции стало решение Мосгорсуда, который в четверг продлил байкеру Юрию Некрасову срок содержания в СИЗО до 20 января. Представители мотосообщества требуют переквалифицировать действия Некрасова на "превышение пределов самообороны" и освободить его из-под ареста.

     

    Некрасов обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть активиста "Ночных волков" Валерия Родителева. Мотоциклист скончался от огнестрельного ранения в живот в больнице 20 октября 2012 года. Было установлено, что ранение он получил во время массовой драки в Зеленограде между членами местного байкерского клуба "Три дороги" и приехавшими "Ночными волками".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+