К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Усманов и Мошири консолидировали более 30% клуба Arsenal


    Компания Red and White Holdings Ltd, представляющая интересы Алишера Усманова (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд) и одного из его бизнес-партнеров по USM Holdings Фархада Мошири, консолидировала более 30% акций английского футбольного клуба Arsenal, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы компании.

    Точная доля  Red and White в Arsenal не уточняется. Согласно британскому законодательству, преодолев 30%-ную планку, акционер должен выставить оферту другим совладельцам компании, отмечает агентство.

    В 2007 году Алишер Усманов и Фархад Мошири купили 14,65% акций Arsenal у бывшего вице-президента клуба Дэвида Дейна за 75 млн фунтов стерлингов. В дальнейшем бизнесмены в несколько этапов довели свою долю до 29,99% (данные на 2012 года). В отличие от Романа Абрамовича (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд), ставшего единоличным владельцем лондонского клуба Chelsea, Усманову и Мошири не удалось получить контроль над Arsenal. Основным акционером клуба является американский миллиардер Стэн Кронке (№84 в списке 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $5,3 млрд), который владеет 66,83% акций клуба.

     

    В марте британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на источник сообщила, что инвестфонды из Катара и ОАЭ заинтересованы в покупке Arsenal за $2,3 млрд. Алишер Усманов, комментируя это, заявил, что расставаться с долей в футбольном клубе не собирается.

    Читайте также: Расследование Forbes: почему Arsenal может стать лучшей инвестицией Алишера Усманова

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+