К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС возбудила дело в отношении «Росрыболовства»


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) по признакам нарушения порядка распределения квот в атлантической части экономической зоны Королевства Марокко, говорится в сообщении ведомства. Дело возбуждено по статье "О защите конкуренции". Первое заседание комиссии ФАС должно состояться 29 октября этого года.

    "Росрыболовство", со своей стороны, считает необоснованными обвинения ФАС в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом заявил ИТАР-ТАСС руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

    Савельев подчеркнул, что российское законодательство не предусматривает распределение объемов вылова, состава участников промысла по предварительной оплате и по требованию иностранного государства. По его словам, распределением квот занимается Ассоциация отечественных рыбопромышленников, ведущих промысел в зонах стран западного побережья Африки на основании решения российско-марокканской сессии по рыбному хозяйству в июне 2013 года.

     

    Он подчеркнул, что Ассоциация внесла марокканской стороне необходимую оплату и распределила квоты на вылов между членами этого объединения - российскими компаниями, которые ведут промысел в марокканской исключительной экономической зоне. Савельев подчеркнул, что объемы вылова выделяет королевство Марокко, а не Россия и ему непонятно, "каким образом ФАС усмотрел нарушения российского антимонопольного законодательства". Он отметил, что подобные расследования наносят ущерб репутации российской стороны в острой международной борьбе за добычу рыбы.

    На основании межправительственного соглашения о сотрудничестве в области морского рыболовства, подписанного 14 февраля 2013 года, королевство Марокко выделила России доступ к промыслу 100 000 тонн рыб в своих водах. Согласно соглашению, российским рыболовным судам разрешен вылов мелких пелагических видов рыб, таких как сардина, скумбрия, ставрида, анчоус, в атлантической рыболовной зоне Марокко.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+