К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Дочка» Росатома договорилась о поставках топлива на Тяньваньскую АЭС на $1 млрд


    Российская топливная компания "ТВЭЛ", подконтрольная госкорпорации Росатом, может в субботу, 19 октября, подписать долгосрочный контракт с Китаем на $1 млрд по поставкам ядерного топлива и комплектующих для второй очереди Тяньваньской АЭС, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленные источники.

    По словам одного из собеседников агентства, контракт будет подписан в Пекине представителями "ТВЭЛа", Цзянзунской ядерно-энергетической корпорации (JNPC) и Китайской корпорации ядерно-энергетической промышленности и индустрии (CNEIC). Другой источник отметил, что речь идет об оборудовании для начальной зоны третьего и четвертого энергоблоков Тяньваньской АЭС, а также о шести комплектах перегрузок ядерного топлива для третьего блока китайской атомной станции. Планируется, что поставки топлива ТВС-2М будут идти до 2025 года, сказал собеседник агентства.

    Росатом построил и ввел в работу в 2007 году первые два энергоблока Тяньваньской АЭС. В строящихся третьем и четвертом энергоблоках ТАЭС топливо ТВС-2М будет использоваться с самого начала.

     

    Согласно информации с сайта топливной компании, «ТВЭЛ» входит в состав топливного дивизиона госкорпорации «Росатом» и включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Основной деятельностью ТК «ТВЭЛ» является производство и поставки ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов. На топливе, изготовленном ТК «ТВЭЛ», работает каждый шестой энергетический реактор в мире.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+